Email:shzjsh@yahoo.com.cn? ? ?单位电话:0731-57575880? ? ? 地址:易俗河天易大道八号
版权所有:365bet备用网址日本_365bet现场滚球_365bet验证地址? ?
湘CP备06012711号? ? 网站建设:中企动力长沙

>
>
>
>
多措并举 天易经开区大力推进高新技术企业认定申报工作

商会概况

Chamber of Commerce

资讯详情

多措并举 天易经开区大力推进高新技术企业认定申报工作

【摘要】:
今年以来,天易经开区坚持发挥企业创新主体作用,继续大力扶持和培育高新技术企业,积极鼓励和引导科技型企业申报国家高新技术企业,力促企业加大技术创新投入,不断提高企业的竞争力和经济效益。园区把发展高新技术产业、培育高新技术企业作为实施创新驱动发展战略的重要举措,在部门会议上强调抓紧抓实高企培育、补齐创新短板的重要性和必要性。同时,及时召开园区科技负责人会议,组织科技统计培训班,发放高企申报指南,对高企

?

今年以来,天易经开区坚持发挥企业创新主体作用,继续大力扶持和培育高新技术企业,积极鼓励和引导科技型企业申报国家高新技术企业,力促企业加大技术创新投入,不断提高企业的竞争力和经济效益。

园区把发展高新技术产业、培育高新技术企业作为实施创新驱动发展战略的重要举措,在部门会议上强调抓紧抓实高企培育、补齐创新短板的重要性和必要性。同时,及时召开园区科技负责人会议,组织科技统计培训班,发放高企申报指南,对高企认定工作进行部署协调,提升企业的认识程度。


年初,天易经开区组织人员主动深入企业摸排走访,了解企业生产、研发等情况,建立高新技术企业后备清单,动员优秀企业积极申报高企。每年从后备清单中选出不少于5家企业作为重点培育对象,实施“一对一”培训指导,跟踪申报过程。

严格落实国家、省市县出台的一系列鼓励科技创新政策,尤其是研发费用税前加计扣除、高新技术企业所得税减免、固定资产加速折旧等优惠政策,开展全面宣传报道、政策解读和操作指引,切实把各项政策落到实处。今年以来,已走访服务企业200余家次,申报高新技术企业22家,认定22家,通过率100%,也是历年来高新企业的总和。