Email:shzjsh@yahoo.com.cn? ? ?单位电话:0731-57575880? ? ? 地址:易俗河天易大道八号
版权所有:365bet备用网址日本_365bet现场滚球_365bet验证地址? ?
湘CP备06012711号? ? 网站建设:中企动力长沙

>
>
>
>
打造中国“海泡石之都” 他们群策群力

商会概况

Chamber of Commerce

资讯详情

打造中国“海泡石之都” 他们群策群力

【摘要】:
为响应国家创新战略,推进湘潭经济结构调整,推动本地特色产业发展,今年,湘潭市人民政府出台了一系列政策文件,大力支持海泡石产业,并由湘潭产业集团投资,选址天易经开区打造海泡石产业园。??11月8日,产业集团党委书记、董事长郑昭一行与天易经开区就海泡石产业园项目相关问题进行会谈。县领导王成林、荣虎成、罗义彬、贺玉良及相关部门负责人参加会议。?会上,产业集团就海泡石产业发展计划和海泡石产业园的建设作了工

为响应国家创新战略,推进湘潭经济结构调整,推动本地特色产业发展,今年,湘潭市人民政府出台了一系列政策文件,大力支持海泡石产业,并由湘潭产业集团投资,选址天易经开区打造海泡石产业园。

?

?

118,产业集团党委书记、董事长郑昭一行与天易经开区就海泡石产业园项目相关问题进行会谈。县领导王成林、荣虎成、罗义彬、贺玉良及相关部门负责人参加会议。

?

会上,产业集团就海泡石产业发展计划和海泡石产业园的建设作了工作报告。报告指出,海泡石产业将按照打造新型环保产业供应商,形成环保建材、土壤修复、军工涂层、高分子复合材料“四位一体”发展定位,并通过产品自主研发、产学研合作、科研课题申报这三方面技术支持,对现有的“三公司一中心”进行产业整合和股权重组,致力于把湘潭建成我国规模最大、产品种类最全的海泡石产业集群基地和科研实力最强的研发基地,打造中国“海泡石之都”。

?

会谈双方就目前产业园建设中急需解决的土地报批、征地拆迁、项目腾地、管线搬迁及配套设施完善等方面的问题进行了协商,并确定了解决方案。双方表示,一定集中精力、全力以赴、攻坚克难,共同加快项目建设进度。

?

据了解,海泡石是一种特种稀有非金属矿,目前全世界海泡石已探明储量约8000万吨,中国已探明储量2600万吨。中国海泡石主要分布在湘乡市、湘潭县,已探明储量超2000万吨。